Нутрициолог Вуллей – об опасности овощей и зелени:

Нутрициолог Вуллей – об опасности овощей и зелени:

Есть люди, которые попали в больницу и умерли после 10-дневного употребления зеленого смузи. Самые вредные продукты? Шпинат, капуста, свекла, миндаль, малина и, к сожалению, шоколад. 70% камней в почках образуются из-за растений, а не из-за употребления мяса или пива. А когда вы едите продукты с высоким содержанием оксалатов, они образуют микроскопические кристаллы кальция, острые как бритва. Они вызывают образование камней в почках, повреждают мочеиспускательный канал, и в любом месте, где у вас была травма, они сначала попадают туда, а потом начинают болеть.

Итак, вы едите пищу с высоким содержанием оксалатов. Вы даже не представляете, что натворили. И вы просыпаетесь на следующее утро, и у вас в спине что-то вроде мышечного напряжения. Ваш организм может выделять 200 миллиграммов оксалата в день, а в одном зеленом коктейле может содержаться до 1,5 граммов оксалата. Начальная смертельная доза оксалата составляет 5 граммов.

Подпишись на ПУЛ N3