Легкие завтраки для выходных от шефов модных ресторанов

Легкие завтраки для выходных от шефов модных ресторанов

Если вы давно мечтали позавтракать красиво, но без доставки, лишних шагов и сырого авокадо, то есть хорошая новость. Шефы модных ресторанов поделились с «РБК Вино» рецептами, которые приятно готовить, еще приятнее есть. А вот один из рецептов, повторить который дома сможет каждый — овсянка с апельсином, ягодами и вареньем (3-е фото) от шефа московского ресторана AMI CHAISE Артема Воронина.

Ингредиенты:

Овсянка — 75 г

Молоко 3,2% — 100 г

Сливки 33% — 30 г

Сливочное масло — 15 г

Сахар — 5 г

Соль — 2 г

Цукаты апельсина — 30 г

Апельсиновый сок — 15 г

Варенье (из ирги) — 30 г

Малина, голубика — по 10 г

Фисташки — 3 г

Приготовление:

Для овсянки залейте хлопья водой, дайте набухнуть, затем добавьте молоко, сливки, сливочное масло, сахар, соль и цукаты, прогрейте. Перед подачей вылейте апельсиновый сок, положите овсянку в тарелку и украсьте свежими ягодами малины и голубики, дроблеными фисташками и 1–2 ложками варенья (из ирги или любое другое по вкусу).

Совет шефа: «Используйте хлопья крупного помола, а не быстрорастворимые, так как они лучше сохраняют текстуру. А кисловатое варенье из ирги добавляет свежую фруктовую ноту».

Остальные блюда и рецепты их приготовления смотрите здесь.

Подписаться | Онлайн-сомелье

Легкие завтраки для выходных от шефов модных ресторанов

Легкие завтраки для выходных от шефов модных ресторанов

Легкие завтраки для выходных от шефов модных ресторанов

Легкие завтраки для выходных от шефов модных ресторанов

Легкие завтраки для выходных от шефов модных ресторанов

Легкие завтраки для выходных от шефов модных ресторанов