Легкие завтраки для выходных от шефов модных ресторанов
Если вы давно мечтали позавтракать красиво, но без доставки, лишних шагов и сырого авокадо, то есть хорошая новость. Шефы модных ресторанов поделились с «РБК Вино» рецептами, которые приятно готовить, еще приятнее есть. А вот один из рецептов, повторить который дома сможет каждый — овсянка с апельсином, ягодами и вареньем (3-е фото) от шефа московского ресторана AMI CHAISE Артема Воронина.
Ингредиенты:Овсянка — 75 г
Молоко 3,2% — 100 г
Сливки 33% — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Сахар — 5 г
Соль — 2 г
Цукаты апельсина — 30 г
Апельсиновый сок — 15 г
Варенье (из ирги) — 30 г
Малина, голубика — по 10 г
Фисташки — 3 г
Приготовление:
Для овсянки залейте хлопья водой, дайте набухнуть, затем добавьте молоко, сливки, сливочное масло, сахар, соль и цукаты, прогрейте. Перед подачей вылейте апельсиновый сок, положите овсянку в тарелку и украсьте свежими ягодами малины и голубики, дроблеными фисташками и 1–2 ложками варенья (из ирги или любое другое по вкусу).
Совет шефа: «Используйте хлопья крупного помола, а не быстрорастворимые, так как они лучше сохраняют текстуру. А кисловатое варенье из ирги добавляет свежую фруктовую ноту».
Остальные блюда и рецепты их приготовления смотрите здесь.